Correction de l'avionnage

Jeudi 8 février 2024 - 13:00

Pour accéder au module de correction de l'avionnage aller sur Avionnage > Corrections et visualiser la liste des rotations terminées.

La liste des rotations terminées

La liste des rotations terminées s'affiche et permet de retrouver en quelques clics la rotation à modifier.

Effectuer une recherche en saisissant le nom du chef avion, de l'avion, la date de la rotation ou son numéro.

Cliquer sur Rots supprimées pour afficher les rotations qui ont été supprimées. Il sera ainsi possible d'annuler la suppression d'une rotation.

Cliquer sur Rots non validées pour afficher les rotations qui n'ont pas été validées depuis le module Avionnage. Cliquer sur l'icône check dans la colonne Action pour valider une rotation qui a oublié d'être validée.

Depuis la colonne Action, supprimer, modifier ou imprimer une rotation. La modification de la rotation permet de modifier l'avion, le pilote ou le chef avion.

Cliquer sur Impressions pour imprimer des statistiques PDF sur les rotations.

Enfin, cliquer sur une rotation pour accéder au détail de la rotation et réaliser des modifications.

Visualiser et modifier une rotation validée

Une fois dans la rotation, l'ensemble des sautants et des groupes de la rotation s'affichent à l'écran.

Si un sautant est barré, alors il a été supprimé de la rotation. Cliquer sur la flèche en haut à droite du saut barré pour l'ajouter à nouveau dans la rotation.

Cliquer sur l'icône crayon présente en haut à droite d'un saut pour le modifier. Une fenêtre s'ouvre et permet de modifier toutes les informations du saut.

Cliquer sur les flèche < > ou sur + Aller à pour naviguer facilement sur une autre rotation.

Le bouton Ajouter/Modifier permet d'ajouter un nouveau sautant dans la rotation ou de modifier les informations de la rotation tel que le pilote, l'avion ou le chef avion.

Modifier un sautant

La fenêtre de modification d'un saut permet de modifier toutes les informations du saut.

Si un changement entraine une modification du prix du saut, alors l'onglet Relevé de compte de la fiche de l'adhérent sera mis à jour :

• La commande en cours sera modifiée si le saut n'a pas été facturé
  • Un avoir sera généré si le saut a été facturé

Il n'est pas possible de modifier le tiers payant d'un saut facturé.

Il est possible de préciser si le saut utilise une carte de saut permettant de réaliser des sauts ou des locations sans frais supplémentaires, en décomptant un saut ou une location sur la carte.