Gestion des adhérents

Mercredi 22 décembre 2021 - 15:42

Accès au module Ressources humaines

Accéder au module Ressources humaines depuis le menu latéral.
Les différents sous-modules permettent d'accéder aux listes d'adhérents spécifiques :

Créer de nouveaux adhérents

Le bouton Créer est disponible en haut à droite du compte BadAsso depuis n'importe quelle page du logiciel.

Il permet de créer en quelques clics un licencié, bénévole ou salarié.

En cliquant sur le bouton Import Poona, il est possible d'importer un fichier CSV issue de Poona ce qui a pour effet de créer ou de mettre à jour les adhérents de l'association s'ils existent déjà dans BadAsso.

Visualisation des licenciés

Tous mes licenciés

Un listing de tous les licenciés de l'association est disponible.

Cliquer sur le bouton Licencié pour la saison à droite de la liste des adhérents pour afficher tous les adhérents, même ceux qui ne sont pas licenciés pour la saison en cours.

Supprimer un licencié en cliquant sur la Poubelle présente dans la colonne Action.

Recherche financière

Grâce à ce listing, il est possible de trouver et contacter les adhérents qui doivent de l'argent à l'association.

Utiliser les boutons de la colonne action pour :

• Contacter par mail ou SMS un adhérent
  • Ajouter un groupe à un adhérent
  • Ajouter un paiement à un adhérent et solder son compte

Contrôle des pass sanitaires

Il est possible de consulter l'ensemble des adhérents dont le passe sanitaire n'est pas valide.

Cela permet de s'assurer d'un suivi précis des adhérents de l'association pour lesquels il faut réaliser un contrôle régulier du pass sanitaire.

Consulter la documentation Gestion d'un adhérent pour savoir comment préciser le pass sanitaire d'un adhérent.

Contacts externes de l'association

Grâce au module Contacts de BadAsso, il est possible d'ajouter tous les contacts externes de l'association pour communiquer facilement avec eux à l'aide de newsletters.
Tous les bénévoles de l'association peuvent ainsi accéder à ce listing dans BadAsso s'il y a le besoin de trouver les coordonnées d'un contact.

Parmi les contacts à ajouter, voici une liste d'exemple non exhaustive :

• Mairie
  • Fournisseur de textile
  • Gardien des gymnases
  • Région
  • Cordeur

L'ensemble des informations importantes d'un contact peuvent être saisies : site web, réseaux sociaux, représentant, adresse, description.