Différentes méthodes de remplir le vivier de l'avionnage

Jeudi 10 mars 2022 - 14:41

3 méthodes bien distinctes

Dans Afifly, il existe 3 façons bien différentes d'ajouter un sautant dans le vivier de l'avionnage.

Le vivier correspond à un ensemble de sauts en préparation mais qui ne sont pas encore dans des rotations. Dans certains centres, il est aussi appelé "l'aquarium".

Les 3 méthodes peuvent bien évidemment être utilisées en même temps sans aucun soucis de synchronisation.

• Ajouter un sautant directement depuis le module avionnage
  • Ajouter un sautant depuis le poste de secrétariat
  • Laisser les adhérents s'auto-avionner à l'aide d'ordinateurs ou tablettes présents dans le hangar

Quelque soit la méthode utilisée, le saut arrivera dans le vivier et il sera possible de le modifier directement depuis le poste d'avionnage.

Directement depuis le module avionnage

Cliquer sur le bouton + présent en haut à droite du vivier pour ajouter un sautant dans le vivier depuis l'avionnage.

Pour en savoir plus, consulter la documentation du module Avionnage.

Depuis le poste de secrétariat

Pour faciliter la communication entre le secrétariat et l'avionnage, il est possible d'avionner un adhérent directement depuis sa ficher en cliquant sur le bouton Action puis Avionner.

Un raccourci est également présent depuis la liste des sautants dans Gestion du centre > Adhérents puis en cliquant sur l'icône d'avion dans la colonne Action.

Cela permet d'éviter à la secrétaire d'utiliser le module avionnage et de rester sur la partie secrétariat du centre.

Depuis une tablette ou un ordinateur par les adhérents

Pour fluidifier le secrétariat et l'avionnage, il est possible de mettre des écrans d'avionnage à disposition des adhérents.

Le lien pour permettre aux adhérents de s'avionner est disponible sous le menu Accès directs > Enregistrement saut.

En cliquant sur le +, une popup s'ouvre et permet aux adhérents de remplir les informations de leur saut.

Une fois le saut enregistré, il est directement visible dans le vivier du module d'avionnage.

Il est possible de configurer l'ensemble des champs disponibles sur la popup d'enregistrement dans les Réglages > Préférences > Tablettes / Enregistrement saut.