Utilisation d'un Wysiwyg (éditeur de texte) dans WeBad

Mercredi 22 novembre 2023 - 15:09

wysiwyg-webad

Nous allons vous présenter, l'ensemble des boutons, présents dans votre éditeur de texte WeBad.

Pour obtenir le nom des boutons dans votre WeBad, survolez-les, une légende apparaît. C'est parti !

1. Ce menu déroulant vous permet d'appliquer des styles de mise en page prédéfinis, à un texte.
  2. Ce menu déroulant vous permet de hiérarchiser votre contenu en appliquant des styles de titres (titre 1, titre 2...).
  3. Modifiez la couleur de votre texte grâce à cette icône Couleur du texte.
  4. Ces boutons vous permettent, dans l'ordre, de mettre votre texte en gras, souligné, en italique ou barré.
  5. Cette icône permet de mettre un nombre en exposant.
  6. Cette icône permet de mettre un nombre en indice.
  7. Cette icône permet d'enlever la mise en forme des 2 icônes cités précédemment (exposant et indice).
  8. Ces boutons vous permettent, dans l'ordre, d'aligner votre texte à gauche, de le centrer, de l'aligner à droite ou de le justifier.
  9. Ce bouton vous permet d'insérer un lien sur un mot ou une phrase. Sélectionnez le texte et cliquez sur le bouton pour ajouter l'URL souhaitée.
  10. Ce bouton vous permet d'insérer une liste à puces.
  11. Ce bouton vous permet d'insérer une liste numérotée.
  12. Le bouton Citation vous permet de mettre en avant une partie de votre texte. Placez-vous devant la phrase à mettre en avant et cliquer sur le bouton. Des crochets et une ligne verticale englobant le texte vont apparaître.
  13. Le bouton Image vous permet d'ajouter une image dans le corps du texte en ajoutant une URL ou en sélectionnant le fichier sur votre ordinateur depuis le Navigateur de fichier en cliquant sur la loupe.
  14. Ce bouton vous permet d'insérer un tableau. Configurez votre tableau en choisissant le nombre de colonnes, de lignes, l'alignement...
  15. Cette icône vous permet d'insérer une ligne horizontale pour séparer 2 zones de textes.
  16. Cette icône vous permet d'ajouter un ou des caractère(s) spéciaux.
  17. Ce bouton permet d'accéder au code source (langage de programmation informatique) du contenu.