Synchroniser Beyond Gravity et Afifly

Mercredi 7 février 2024 - 11:03

Beyond Gravity, c'est quoi ?

Beyond Gravity est une solution automatique pour les vidéos de sauts en parachute tandem.

Elle permet de gagner du temps dans la gestion des vidéos tandem ainsi que d'optimiser les ventes tout en supprimant l'utilisation de clés USB.

Retrouver l'ensemble de ce tutoriel sur le site de Beyond Gravity.

Trouver la clé d'API Beyond Gravity

Rendez-vous dans vos paramètres sur Beyond Gravity, afin de trouver votre clé API.

• Allez sur https://beyond-gravity.app/

• Connectez-vous à l'aide de vos identifiants.

• Puis rendez-vous dans le menu Paramètres -> Clé API.

Connecter Afifly à Beyond Gravity

Pour connecter Afifly à Beyond Gravity, rendez-vous dans Réglages > Centre > Services externes > Rubrique Clé API Beyond Gravity puis renseigner la clé d'API présente dans votre compte Beyond Gravity.

Une fois la clé d'API renseignée, le code centre doit être rempli automatiquement : s'il est bien renseigné, la connexion entre Beyond Gravity et Afifly est opérationnelle.

Procédure pour chaque client

Vous êtes à l'accueil, en train d'enregistrer un passager tandem comme d'habitude.

Vous avez terminé de remplir et vérifier ses différentes informations, et il a choisi s'il veut une option vidéo / photos pour son saut, ou non.

Prenez un bracelet QR Code

Il faut prendre le bon bracelet, en fonction de l'option achetée par le client avant le saut. Par exemple, s'il a pris un option "vidéo + photos", vous prendrez un bracelet à droite sur la photo ci-dessous.

Pour information, c'est le premier chiffre du QR Code qui va permettre de connaitre le type d'option. Vous aurez par exemple : les QR Codes qui commencent par un 9 sont pour des options "vidéo + photos", les QR Codes qui commencent par un 0 sont pour les clients qui n'ont acheté aucune option, mais que vous allez quand même filmer, etc.

Ce n'est pas définitif, vous pourrez toujours modifier l'option achetée par le client dans Afifly.

Scannez le bracelet

Vous êtes dans l'onglet Beyond Gravity sur Afifly. Scannez simplement le bracelet avec la "douchette", et le champ QR Code sera automatiquement rempli et enregistré. Vous n'avez rien de plus à faire.

Vous pouvez bien sûr l'écrire à la main si besoin, mais il y a plus de risques d'erreurs de saisie.

Mettez le QR Code au poignet du client

Demandez-lui de tendre son poignet, et mettez-lui le bracelet vous-même.

Si vous lui donnez le bracelet en lui disant de le faire, il risque d'oublier, le ranger dans sa poche, et le perdre.

Serrez suffisamment le bracelet pour ne pas qu'il y ait de jeu.

Synchronisation

Lorsqu'un avion est validé dans Afifly, tous les passagers tandem qui sont dedans sont automatiquement créés dans Beyond Gravity, avec leurs informations de base : prénom, nom, adresse mail, option achetée, QR Code.

Vous pouvez les retrouver sur le site de Beyond Gravity.

Visualisation de la synchronisation sur Afifly

Sur la fiche d'un adhérent, dans l'onglet Beyond Gravity, visualiser les informations issues de Beyond Gravity pour confirmer que l'adhérent a bien été enregistré.