Réaliser le transfert comptable avec Afifly

Jeudi 8 février 2024 - 12:37

Pour accéder au module de transfert comptable, cliquer sur Comptabilité puis Transfert comptable.

Liste des transferts comptables

La liste des transferts comptables s'affiche et permet de consulter l'ensemble des transferts réalisés sur l'année en cours.

Changer l'année pour consulter les transferts comptables des années précédentes.

Dans Afifly, deux types de transferts comptables existes :

• Les paiements : ensemble des paiements réalisés sur le centre : avances sur compte, paiement d'une commande en cours par un adhérent.
  • Les ventes : ensemble des ventes facturées à un adhérent : articles, sauts et locations.

Cliquer sur + Transférer en haut à droite pour générer un nouveau transfert comptable.
Une fenêtre s'ouvre pour choisir la période du transfert à réaliser.

Dans la liste des transferts réalisés, cliquer sur la flèche vers la droite pour visualiser le transfert ou sur la flèche retour pour annuler un transfert.

Une fois un transfert en comptabilité réalisé, il n'est plus possible de modifier un saut ou une vente du transfert. Annuler le transfert pour pouvoir modifier la vente ou le saut. Puis générer à nouveau le transfert comptable.

Détail d'un transfert

La liste des écritures incluses dans le transfert comptable s'affiche et le champ Rechercher peut être utilisé pour retrouver facilement une écriture.

Cliquer sur Imprimer pour obtenir un fichier contenant les écritures comptables au format PDF ou CSV.

Cliquer sur Fichier pour obtenir un fichier au format désiré pour l'intégrer au logiciel comptable.

Les formats compatibles avec Afifly sont :

• Sage
  • Ciel D/C
  • Ciel Débit/Crédit
  • EBP V3
  • Koala
  • Autre

Il est possible d'ajouter un nouveau format d'export comptable. Contacter le support Afifly avec un fichier exemple à générer pour qu'il soit mis en place par notre équipe de développement.