Modifier l'image partagée sur Facebook

Jeudi 13 avril 2023 - 17:03

facebook

Vous souhaitez partager vos articles et publications rédigés sur votre site WeBad, en un clic, sur votre page Facebook mais l'image choisie par défaut par l'outil ne vous convient pas.
Nous allons voir comment configurer l'image qui sera partagée sur votre page.

Modifier la taille de votre photo à la Une

Si vous souhaitez que l'image affichée dans le post Facebook ne soit pas rognée, elle doit être de la taille 1200 x 627.

Pour modifier la taille de votre image, vous pouvez utiliser des outils comme GIMP ou Photoshop.

Modifier les Metatags

Lorsque vous êtes dans l'éditeur de la page de base que vous souhaitez envoyer directement sur Facebook, vous avez un menu latéral droit avec un onglet Metatags.

Ouvrez-le en cliquant dessus.

Défilez jusqu'à la partie Open Graph, dans la rubrique Image copiez l'URL de l'image que vous souhaitez ajouter (voir dans la partie ci-dessous comment obtenir l'URL d'une image).

Par défaut, c'est la première image de la page qui sera prise en compte si vous ne remplissez pas ce champ.

Obtenir l'URL de mon image

Si votre image est hébergée sur un site ou sur une page de votre site, vous pouvez faire un clic droit sur l'image et cliquer sur copier l'adresse du lien de l'image

Si vous souhaitez ajouter l'image dans WeBad, rendez-vous dans Content > Explorateur de fichiers > Cliquer sur Transférer > Ajouter un fichier.

Lorsque vous cliquer sur l'image importée, en bas de page, l'URL de l'image s'affiche. C'est ce lien que vous pouvez insérer dans les Metatags.