Insérer une image dans une actualité

Vendredi 30 septembre 2022 - 15:55

Nous vous conseillons de mettre une image dans l'onglet Image de votre actualité.

Nous allons voir ensemble comment faire.

Ajout d'une image d'en tête

Lorsque vous créez une actualité, vous pouvez ajouter une image d'en tête dans l'onglet Image.

Cette image sera reprise sur la page d'accueil et sur la page Actualités.

Dans l'onglet Image, importez l'image souhaitée.

Cliquez sur Recadrer l'image pour sélectionner la zone de l'image que vous souhaitez afficher.

Si vous ne voulez pas qu'elle soit rognée elle doit faire 640px / 300px.

En effet, afin que les images sur la page d'accueil et sur la page d'actualité soient de la même taille nous avons défini 2 formats : le format bannière (1200px / 372px) et le format panoramique (640px / 300px).

Autres solutions

Si vous avez une image en format portrait, ou en carré par exemple et que vous ne souhaitez pas qu'elle soit rognée, 2 solutions s'offrent à vous :

1. L'insérer directement dans le corps de l'article , grâce à l'icône Insert Images
  2. Ou ajoutez du blanc autour de votre image en utilisant des outils comme GIMP, Photoshop, Indesign, word...