Gestion des officiels techniques

Jeudi 22 juin 2023 - 11:27

elite-cdfe-badminton

Accéder au module Officiels Techniques

Aller dans le menu Gestion des Officiels Techniques puis cliquer sur le type d'officiel technique à gérer.

Il est possible de gérer ses Arbitres, Juges arbitres, Juges de ligne et GEO.

Dans chacun des modules est renseigné la liste des adhérents correspondant au type d'OT choisi. Un clic sur l'adhérent permet d'aller sur sa fiche.

Synchroniser des Officiels Techniques avec BadNet

Pour synchroniser l'activité des Officiels Techniques avec BadNet, il faut se rendre dans le module Arbitres puis cliquer sur le bouton Action > Synchroniser les activités d'OT avec BadNet.

Les activités de tous les officiels techniques de BadAsso seront mises à jour avec les données issues de BadNet.

C'est à dire que tous les matchs et tournois dans BadNet sur lesquels l'arbitre, le juge de service ou le juge arbitre correspond au numéro de licence d'un officiel technique dans BadAsso, seront importés dans BadAsso pour mettre à jour les activités.

Lors de la synchronisation, une date de début de la synchronisation est demandée pour savoir à partir de quand récupérer les données.

Il est également possible de synchroniser l'activité des officiels techniques, un par un, en cliquant depuis la fiche Adhérent sur Action > Synchroniser son activité d'OT avec BadNet

Affecter un rôle d'officiel technique sur un adhérent

Cocher les cases d'officiels techniques à sélectionner dans la section Profil de l'État civil de la fiche adhérent.

Une fois la fiche enregistrée, de nouveaux onglets sont disponibles en fonction des rôles d'officiels techniques choisis.

Un adhérent peux cumuler les rôles d'officiels techniques.

Arbitre

Cliquer sur l'onglet Arbitre de la fiche adhérent pour accéder à son activité d'arbitre.

Il est ainsi possible de choisir son grade maximum, la date d'obtention du grade ainsi que s'il est actif ou pas.

Ajouter des données d'arbitrage

Pour ajouter des matchs arbitrés, cliquer sur le bouton Ajouter des matchs présent en bas à droite des matchs arbitrés.

Choisir s'il s'agit de statistiques globales sur une année passée, ou sur un tournoi précis en choisissant correctement la date et le niveau du tournoi.
Choisir également le type d'arbitrage (Arbitre ou Juge de service) ainsi que le nombre de matchs arbitrés dans chaque discipline.

Une fois le bouton Enregistrer cliqué, les données et statistiques sont mises à jour.

Consulter l'historique d'arbitrage

La grille des matchs arbitrés permet de consulter l'activité d'un arbitre, que ce soit en fonction des données annuelles ou des données par tournoi.

Des filtres sont disponibles pour trier les tournois par statut d'arbitrage (Juge de service ou Arbitre) ainsi que par niveau de compétition.

Il est possible de modifier ou supprimer une information en cliquant sur les icônes présentes dans la colonne Action.

Statistiques d'arbitrage

Analyser rapidement les statistiques d'arbitrage d'un adhérent à l'aide des statistiques présentes en bas de sa fiche.

On retrouve ainsi le nombre de matchs arbitrés par discipline et par année ou par tournoi et également la répartition de l'arbitrage par discipline, niveau ou statut.

Cliquer sur la légende d'un graphique pour la faire disparaitre et avoir un graphique plus clair.

Juge arbitre

Cliquer sur l'onglet Juge arbitre de la fiche adhérent pour accéder à son activité de juge arbitre.

Il est ainsi possible de choisir son grade maximum, la date d'obtention du grade ainsi que s'il est actif ou pas.

Ajouter un tournoi

Pour ajouter un tournoi, cliquer sur le bouton Ajouter un tournoi présent en bas à droite du résumé de ses tournois.

Saisir les informations à ajouter pour garder un suivi complet de l'activité de juge arbitrage dans BadAsso.

Choisir le statut du juge arbitre (principal ou adjoint)

Il est possible d'ajouter un fichier contenant le rapport du juge arbitre pour le consulter à tout moment, si nécessaire.

Seul le nom de la compétition et sa date sont obligatoires. Il est possible de modifier un tournoi à n'importe quel moment pour ajouter des informations supplémentaires.

Consulter les tournois du juge arbitre

Le listing des tournois d'un juge arbitre permet de retrouver rapidement le tournoi du juge arbitre.

Un clic dans la colonne Rapport permet d'afficher le fichier fourni.

L'utilisation des boutons dans la colonne Action permet de modifier ou supprimer un tournoi.

Statistiques du juge arbitre

Quelques statistiques sont également présentes en dessous du listing et permettent de consulter en un coup d'oeil la répartition du juge arbitrage.

Juge de ligne

La gestion d'un juge de ligne fonctionne de la même façon qu'un arbitre, avec les matchs sur lequel il a officié ainsi que quelques statistiques.

Geo

Le rôle de GEO permet simplement de garder dans BadAsso la date de passage de la formation GEO.