Diffuser le score d'un match au bord d'un terrain

Mercredi 19 janvier 2022 - 10:33

Un navigateur internet

Pour afficher le score sur un écran au bord du terrain, l'élément indispensable est un navigateur internet.

En effet, le score d'un match est affiché sur le site scorbad.fr et une icône présente au niveau du match permet d'afficher une popup avec le score.

C'est cette URL qu'il faut afficher sur l'écran pour diffuser le score du match.

Un écran

L'écran va servir à afficher le navigateur avec le score du match au bord du terrain.

Le plus courant est d'utiliser une télévision mais il est possible d'utiliser n'importe quel type de matériel, par exemple :

• Une télévision
  • Un écran d'ordinateur
  • Un vidéo projecteur
  • L'écran géant d'une salle
  • Un ordinateur portable
  • Une tablette

Utiliser n'importe quel matériel permettant d'afficher un navigateur internet et un site web.

Afficher le navigateur sur l'écran

Pour afficher le navigateur sur l'écran, le plus courant est d'utiliser un ordinateur portable.

Connecté à internet, l'ordinateur diffusera ainsi le score du match sur l'écran tout au long de la compétition.

Différentes options sont possibles pour afficher un navigateur sur un écran en fonction du matériel disponible :

Trucs et astuces

Voici quelques astuces pour être sur de mettre correctement en place le score au bord du terrain :

• Enlever la veille de la télévision et de l'ordinateur.
  • Prévoir un câble HDMI ou VGA pour connecter l'ordinateur à la télévision.
  • Prévoir un tournevis pour monter et démonter les pieds de la télévision.
  • Prévoir une rallonge pour emmener l'électricité jusqu'à la télévision au bord du terrain, ainsi qu'une multiprise pour alimenter l'ordinateur et le téléviseur.
  • Positionner la télévision à 1m50 du terrain pour éviter tout contact avec les joueurs.
  • Dans la mesure du possible, positionner l'écran de façon à ce que l'arbitre, les joueurs et le public puissent la voir correctement.
  • Un écran 32 pouces suffit largement pour que le score soit lisible par le public.