Customiser ma page d'accueil

Mercredi 24 juillet 2024 - 09:27

page-accueil

2 options s'offrent à vous pour construire votre page d'accueil WeBad :

• Une page d'accueil pré-configurée
  • Une page personnalisée que vous contruisez de A à Z.

Une page d'accueil pré-configurée

Nous avons créé une page d'accueil pré-configurée où les blocs actualités, calendrier, équipes, prochains tournois, prochains stages, iframe Facebook et actualités FFBad sont fixes.

Vous pouvez cependant choisir la structure de votre site (bannière, image de fond) dans Administration du site > Configuration générale du site > Couleurs de votre thème & présentation du site et personnaliser la partie haute et la partie basse du site.

Par défaut, c'est la page d'accueil pré-configurée qui est activée à la livraison du site internet WeBad.

Contenu partie haute et partie basse

Lorsque vous êtes dans l'éditeur de la page, aller dans l'onglet Contenu partie haute ou dans l'onglet Contenu partie basse. pour customiser respectivement la partie avant les blocs fixes ou la partie juste au-dessus du menu pied de page.

Pour ajouter des éléments, cela fonctionne comme une page classique et vous pouvez importer tous les blocs éditables que vous souhaitez.

Actualités mises en avant

Dans le bloc actualités, par défaut nous affichons les actualités les plus récentes et le nombre que vous avez défini dans Administration du site, Configuration générale du site, Page d'accueil

Dans l'onglet Actualités mises en avant , vous pouvez choisir de mettre une ou plusieurs actualités (autres que les plus récentes) sur la page d'accueil.

Pour cela, vous devez taper le nom de l'actualité que vous souhaitez mettre en avant dans le rectangle.

Si vous avez choisi 2 actualités à afficher dans la configuration générale du site et que vous mettez 2 actualités en avant, il y aura 4 actualités sur votre page d'accueil.

Une page d'accueil personnalisée

Si le template pré-configuré ne vous convient pas, vous pouvez choisir la page d'accueil personnalisée.

Pour l'activer vous devez aller dans Content. Dans le filtre Type de contenu, choisir Page d'accueil personnalisée et cliquer sur Filtrer.

Cliquer sur Modifier en face de Ma page d'accueil personnalisée. Cliquer sur Publish en haut de page.

Votre page d'accueil est active. À vous de jouer !

Construire ma page d'accueil

Une fois que vous avez choisi la structure de votre site (bannière, image de fond) dans Administration du site > Configuration générale du site > Couleurs de votre thème & présentation du site , vous pouvez construire la page d'accueil comme vous l'entendez, en ajoutant tous les blocs éditables que vous souhaitez.

Vous retrouverez tous les blocs de la page d'accueil pré-configurée (actualités, calendrier, équipes, prochains tournois, prochains stages, iframe Facebook, actualités FFBad...) dans les blocs imbriqués.

Pour aller plus loin, lire notre article sur les blocs éditables.