Créer une instance

Mercredi 22 décembre 2021 - 14:44

Une instance peut être utilisée pour répertorier l'ensemble des clubs du territoire (pour les ligues et comités), les partenaires, les collectivités, etc.

Créer une instance

Aller dans Content > Ajouter du contenu > Instance

Renseigner les informations

1.  Attribuer un titre à l'instance. Ajouter son sigle et une description.
  2. Remplir l'adresse sous la description uniquement si elle doit apparaitre dans l'encart de l'instance. Pour que l'adresse soit géolocalisée sur la carte, rentrer l'adresse dans la barre de recherche de la carte et cliquer sur l'adresse lorsqu'elle apparait dans le menu déroulant. Il est également possible d'utiliser les données de géolocalisation (latitude et longitude).
  3.  Pour faire apparaitre le logo de l'instance dans l'encart, cliquer sur Images. Ajouter une image en cliquant sur Choisir un fichier ou sur Ouvrir le Navigateur de Fichiers si l'image a déjà été téléchargée dans WeBad.
  4. Remplir les informations du contact : président (si un club ou association), email, téléphone et site web.

Bloc éditable instances

Pour que l'instance apparaisse dans une page :

1. Créer ou choisir la page souhaitée.
  2. Cliquer sur Blocs éditables > Ajouter bloc instances
  3. Remplir la partie contenu (facultatif) pour attribuer un titre et un texte descriptif au bloc instance(s).
  4. Choisir l'affichage souhaité : listing, carte ou carte + listing. Cocher la case Fond gris pour mettre le bloc instance en avant grâce à un fond grisé.
  5. Cliquer sur Instances sélectionnées et choisir les instances à afficher.