Créer un bouton avec un lien

Vendredi 8 juillet 2022 - 14:50

Vous souhaitez redirigez vos lecteurs vers une autre page de votre site ou vers un site externe, créez des boutons avec lien en quelques clics.

Créer un bouton

1. Choisir la page où vous souhaitez afficher le bouton.
  2. Mettez-vous dans le Champ Texte et saisissez le(s) mot(s) que vous souhaitez mettre en avant dans le bouton (dans l'image exemple nous avons pris "s'inscrire".
  3. Cliquez sur l'icône Lien . Une pop up s'ouvre, remplissez le champ URL . Si vous souhaitez que lorsque le lecteur clique sur le bouton un nouvel onglet s'ouvre, cochez la case Open in new window/tab (cf. image ci-dessous). Cliquez sur Enregistrer.
  4. Votre lien est créé. Pour le mettre sous forme de bouton, cliquez sur Styles, tout à gauche de l'éditeur et choisissez Bouton couleur primaire ou Bouton couleur secondaire. (ce sont les couleurs que vous avez choisies dans Administration du site > Configuration générale du site > Couleurs de votre thème et présentation du site > Couleurs).
  5. Vous pouvez centrer le bouton en cliquant sur le bouton Centrer, insérer un bouton sur votre page d'accueil, dans un bloc 3 colonnes... Laissez libre court à votre imagination !