Créer le menu de navigation principal

Jeudi 3 août 2023 - 16:50

Il existe 2 menus dans WeBad, le menu en haut de page (celui dont nous allons parler dans cet article) et celui en pied de page.

Créer / Modifier le menu principal

Pour pouvoir créer et modifier le menu principal de votre site rendez-vous dans Administration du site > Menus du site > Menu principal

Une page s'ouvre avec les onglets déjà existants, vous êtes prêts pour ajouter ou modifier des onglets.

Créer un nouveau lien dans le menu

Pour ajouter un nouveau lien dans le menu, cliquez sur le bouton Ajouter un lien en haut de page.

1. Lui donner un titre (texte qui apparaitra dans le menu) dans Titre du lien dans le menu
  2. Reliez cet onglet  à une page dans lien (vous devez donc préalablement créer la page que vous souhaitez liée au menu). Par exemple, si vous souhaitez créer l'onglet Cotisations, vous devez, d'abord créer la page Cotisations puis venir dans lien, tapez dans la barre de recherche Cotisations et sélectionnez la page souhaitée.
  3. Si vous souhaitez qu'une description s'affiche au survol de l'onglet, remplissez la case Description.
  4. Si vous souhaitez que le lien créé soit un sous-onglet, dépliez le menu Lien parent et choisissez l'onglet principal sous lequel apparaitra votre nouveau lien.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Votre lien est créé.

Modifier ou supprimer un onglet

Pour supprimer ou modifier un onglet, cliquez sur le menu déroulant à droite de l'onglet et cliquez sur Modifier ou Supprimer en fonction de l'action que vous souhaitez réaliser.

Autre méthode pour ajouter un lien

Il existe une autre méthode pour ajouter un lien dans le menu.

Lorsque vous êtes en train de créer une page, une fois celle-ci terminée, sur la droite vous avez un menu Paramètres du menu

Ouvrez-le et cliquez sur Fournir un lien de menu.

1. Lui donner un titre (texte qui apparaitra dans le menu) dans Titre du lien dans le menu
  2. Si vous souhaitez qu'une description s'affiche au survol de l'onglet, remplissez la case Description.
  3. Choisissez Navigation principale si c'est un onglet majeur dans le menu. Si vous souhaitez que le lien créé soit un sous-onglet, dépliez le menu Lien parent et choisissez l'onglet principal sous lequel apparaitra votre nouveau lien.
  4. Cliquez sur Enregistrer.