Connecter mon compte BadAsso à Poona

Lundi 26 août 2024 - 10:11

Avant de pouvoir créer ou renouveler des licences dans Poona, vous devez connecter votre compte Poona. Nous vous expliquons comment faire dans cet article.

Vous pouvez être amenés à le faire régulièrement donc veuillez vous assurez qu'il y a bien écrit "Connecté à Poona" dans le menu supérieur avant de faire vos prises de licence.

Me connecter à Poona

En haut du menu supérieur de BadAsso, cliquer sur le bouton Non connecté à Poona.

Saisir les identifiant et mot de passe Poona (compte Poona d'un responsable de l'asso qui a les droits pour gérer la prise de licence).

Une fois les informations renseignées, cliquer sur Connexion et une nouvelle pop-up s'ouvre, saisir le captcha affiché à l'écran.

Une fois le captcha validé, rafraichir la page et le bouton dans le menu supérieur affiche désormais Connecté à Poona.

Envoyer les licences dans Poona

Pour créer ou renouveler une licence dans BadAsso, vous avez 2 possibilités :

• Soit aller dans l'analyse des réponses du formulaire d'inscription, cliquer sur l'enveloppe rouge dans la colonne Actions (à droite de la ligne de l'adhérent) et choisir le Type de licence ;
  • Soit aller sur la fiche de l'adhérent, cliquer sur le bouton Action et cliquer sur Renouveler la licence sur Poona ou Créer la licence sur Poona (en fonction de si c'est une création ou un renouvellement).

Suivre mes envois dans Poona

Pour suivre le statut de vos envois dans Poona, rendez-vous dans Formulaires > Liaison Poona.

Différents statuts sont possibles :

• Erreur : le dossier n'a pas été envoyé dans Poona, la raison est indiquée (licence déjà renouvelée, date de certificat non valide...) vous devez faire les modifications dans le formulaire d'inscription avant de retenter l'envoi.
  • Non envoyé : la demande d'envoi a été prise en compte dans BadAsso, le dossier sera envoyé dans quelques minutes, vous n'avez rien à faire.
  • En cours : le dossier est en cours d'envoi dans Poona, il faut patienter quelques minutes.
  • Réussi : le dossier a bien été envoyé dans Poona, vous pouvez l'y retrouver.

Si vous envoyez plusieurs dossiers en cliquant sur plusieurs enveloppes dans l'analyse des réponses, il se peut qu'il y ait quelques minutes d'attente pour que tous les dossiers soient en statut Réussi.